Японскому психу-убийце инвалидов грозит смертная казнь

Японскому психу-убийце инвалидов грозит смертная казнь

Канагава, 26 июля.

Напавшему с ножом на дом-интернат для инвалидов в Японии может грозить смертная казнь. Душевнобольного психа может даже не спасти его диагноз.

Как сообщалось ране, в ночь на 26 июля бывший работник интерната для инвалидов совершил атаку на учреждение, в результате чего погибли 19 человек, еще 25 получили ранения. По числу погибших, эта резня превзошла даже террористическую газовую атаку, устроенную в токийском метро сектантами "Аум Синрике" два десятилетия назад.

"Нет доказательств того, что нападавший имел отношение к "Исламскому государству"*. Мы проанализируем всю собранную полицией информацию, чтобы быть уверенными, что ничего подобного не произойдет снова", — заверил главный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

На данный момент известно, что большинство госпитализированных находятся в тяжелом состоянии. Врачи говорят, в основном — это глубокие колото-резанные раны в области шеи. По всей видимости, убийца просто ходил по палатам и перерезал горло спавшим людям. Возраст постояльцев этого центра для инвалидов — от 19 до 75 лет.

Очевидно, что речь идет о психически нездоровом человеке, но вряд ли это поможет ему избежать самого сурового наказания. Японское правосудие в этих случаях действует предельно последовательно. Все подобные дела здесь, как правило, заканчиваются смертным приговором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кровавая жесть: псих, зарезавший 19 инвалидов в Японии, предупреждал об этом

* «Исламское государство» — экстремистская организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в Российской Федерации


879

Новости партнеров