В Донбассе отводят военную технику под контролем ОБСЕ

В Донбассе отводят военную технику под контролем ОБСЕ

Донецк, 24 сентября.

В среду поступила официальная информация о том, что процесс отвода тяжёлой техники ополченцами Донецкой и Луганской народных республик «реально выполняется». Об этом заявили представители ОБСЕ, которые контролируют происходящее на юго-востоке Украины, передает РИА Новости.

«Отвод техники реально выполняется. Украинские военные оттягивают свою технику, мы оттягиваем свою соответственно. Все проходит под наблюдением и контролем ОБСЕ. Если этого не делать, то к чему тогда договариваться?» — заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий, тем самым подтвердив информацию.

Также Плотницкий добавил, что ЛНР изначально была за перемирие и сейчас как никто другой заинтересована в отводе военной техники, чтобы остановить обстрелы жилых районов.

Напомним, в ночь на 20 сентября на встрече в Минске стороны договорились о прекращении огня и обозначили девять пунктов, конкретизирующих достигнутые договоренности. В Совете национальной безопасности и обороны Украины подтвердили, что ополченцы с ночи 22 сентября не вели огонь. По данным ополчения, договоренность о перемирии украинские военные начали выполнять только со среды.

Виктор Другоруб


119

Новости партнеров