Детище АТО: в Николаеве задержаны «правосеки», промышлявшие разбоем

Детище АТО: в Николаеве задержаны «правосеки», промышлявшие разбоем

Николаевская область, 26 июля.

В Николаевской области задержана банда боевиков «Правого сектора»*, которая промышляла разбойными нападениями на водителей элитного такси в Николаеве и области.

В задержании преступников принимали участие оперативники Управления криминальной полиции ГУ НП в Николаевской области, совместно со спецназовцами спецподразделения областного главка. В результате спецоперации были задержаны трое мужчин, ранее принимавшие участие в так называемой антитеррористической операции в зоне вооруженного конфликта в составе одного из подразделений ПС.

Так, вся банда была задержана «на горячем» во время совершения преступления в районе николаевского речного вокзала. Преступниками оказались двое жителей Николаева и один житель украинской столицы.

«На счету злоумышленников, целая серия дерзких разбойных нападений на водителей такси. Мужчины вызывали элитное такси, где на маршрутах работают престижные иномарки. Когда к ним приезжала машина, они садились в салон, называли адрес в глухих улицах, а когда приезжали, то избивали водителей, выкидывали их из транспортных средств, а автомобили угоняли с целью перепродажи», — сообщили в ГУ Нацполиции в Николаевской области.

На данный момент все трое задержаны. Проводятся дальнейшие следственные действия.

Как сообщалось ранее, накануне в Киеве были задержаны двое мужчин, которые на своем мотоцикле обворовывали и грабили автомобили киевлян и гостей города. За последние три месяца они совершили около 30 подобных преступлений.

* «Правый сектор» — радикал-националистическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в Российской Федерации.

Виктор Другоруб


2788

Новости партнеров