Юрий Бирюков показал еду солдат ВСУ с червями, тараканами и личинками

Юрий Бирюков показал еду солдат ВСУ с червями, тараканами и личинками

Киев, 26 июля.  

Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков показал еду, которой кормят бойцов Вооруженных сил, базирующихся в Николаевской области. В рацион бойцов ВСУ входят тараканы и черви.

Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook.

«Восемь бойцов одной воинской части обратились в медпункт с жалобами на отравление. Реакция местного командования была молниеносной — с бойцами проведена «воспитательная» беседа, после чего они стали себя чувствовать ве-ли-ко-леп-но», — заявил советник Порошенко.

Далее Бирюков отметил, что на следующие утро военнослужащие украинской армии наотрез отказались сдавать анализы на бакпосев, без которых будет невозможно установить истинную причину массового отравления в подразделении. По словам советника президента Украины, об этом инциденте он узнал совершенно случайно, от военнослужащего из медпункта, с которым потом начальство данного подразделения тоже провело воспитательную «беседу».


Фото с Facebook Юрия Бирюкова.

Напомним, ранее сообщалось, что в учебном центре «Десна» около 200 человек отравились продуктами питания. Проверка показала, что часть продуктов хранилась несоответствующим образом, еще часть — непонятного происхождения. Мясные консервы не соответствовали требованиям ГОСТа. Министерство ВСУ всполошилось и начало проверку в учебных центрах в Черкассах, Херсоне и Харькове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Измаиле вновь произошло массовое отравление людей

Дмитрий Майдан


1447

Новости партнеров