Украинский МИД потребовал от России выпустить журналиста Семену

Украинский МИД потребовал от России выпустить журналиста Семену

Киев, 26 июля. 

Министерство иностранных дел Украины потребовало от Российской Федерации отпустить журналиста издания «Крым. Реалии» Николая Семену, на которого в Крыму заведено уголовное дело.

Об этом сказано на официальном сайте МИД Украины.

В ведомстве заявили, что Украина обеспокоенна тем, что якобы на территории крымского полуострова пропадают люди (граждане Незалежной). Также МИД обеспокоен тем, что в Крыму «заводят уголовные дела» на граждан Украины. В Министерстве потребовали от России прекратить «политические преследования» и освободить  журналиста «Крым. Реалии» (филиал «Радио свобода») Николая Семену.

 «Требуем от Российской Федерации прекратить преследование Николая Семены и немедленно его освободить», — говорится в заявлении.

Отметим, ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что в отношении Николая Семены возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 280.1 УК РФ, то есть «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Она отметила, что украинский журналист подготовил статью о блокаде крымского полуострова радикалами, в которой оправдывает экстремизм и терроризм в отношении жителей вернувшегося региона России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МИД о «руке Москвы» во взломе почты демократов США: Не хочу материться

Елизавета Будько


1633

Новости партнеров