Экс-боец «Азова»: СБУ срежиссировала историю с Александровым и Ерофеевым

Экс-боец «Азова»: СБУ срежиссировала историю с Александровым и Ерофеевым

Владивосток, 26 июля. 

Алексей Филиппов, который воевал на стороне украинского националистического батальона «Азов» в Донбассе, заявил, что сотрудники СБУ выдумали историю о «бойцах ГРУ».

Спецназовец воевал на стороне добровольческого батальона против ополченцев Донбасса вместе с бывшим сотрудником ФСБ Ильей Богдановым, который перешел на сторону Украины. По словам экс-боевика «Азова», Богданов лично допрашивал россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. И именно он с сотрудниками СБУ срежиссировал историю с российскими «бойцами ГРУ». Филиппов отметил, что сотрудником Главного разведывательного управления России СБУшники были готовы назначить каждого защитника Донбасса с документами РФ.

Бывший сотрудник ФСБ России Илья Богданов, воюющий на на стороне Украины

Бывший сотрудник ФСБ России Илья Богданов, воюющий на стороне Украины

«Они выдернули из общего числа пленных двух граждан РФ, надавили на них, и они рассказали, что являются сотрудниками ГРУ. По состоянию Александрова видно было, что парень напуган, накачан какими-то непонятными веществами, речь какая-то невнятная. То есть боец спецназа ГРУ так себя не ведет. Это был обычный парень. Может, он когда-то и служил где-то», — заявил он.

Как сообщает телеканал НТВ, Филиппов больше года воевал против мирного населения Донбасса в рядах националистического батальона «Азов». А когда он приехал на территорию Украины, вошел в ряды «Правого сектора» (деятельность организации запрещена на территории России). По его словам, он приехал в Незалежну, чтобы бороться с «террористами» из Донбасса, помогая киевским властям убивать мирное население. Однако потом, заявил бывший боевик «Азова», он понял, что именно делают военнослужащие украинской армии. Осознав свою вину, он вернулся в Россию.

Филиппов: СБУ сделала из Александрова и Ерофеева "бойцов ГРУ"

Филиппов: СБУ сделала из Александрова и Ерофеева «бойцов ГРУ»

«Мародерили в основном в населенных пунктах, совместно с военными. Силовики взяли власть в свои руки и добровольцев уже никуда не пускают, им там места нет», – отметил бывший морпех.

За те полтора года, которые Филиппов провел на территории Украины, он так и не понял, зачем приезжал отстаивать идеи майдана. Также боевик отметил, что в ближайшее время на Украине может начаться государственный переворот, потому что националисты и военнослужащие разочаровались в киевской власти и готовы с оружием идти на столицу.

Между тем участием Филиппова в боевых действиях на стороне украинских националистов заинтересовался Следственный комитет России. На сегодняшний день сотрудники СК проводят досудебную проверку боевика «Азова».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев перебрасывает в Донбасс наемников из Литвы

Дмитрий Майдан


6783

Новости партнеров