Киев перебрасывает в Донбасс наемников из Литвы

Киев перебрасывает в Донбасс наемников из Литвы

Донецк, 26 июля.

Подразделения Вооруженных сил Украины перебросили на линию соприкосновения с ДНР более десяти крупнокалиберных артиллерийских установок и около сотни иностранных боевиков. Об этом заявил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

Он пояснил, что разведка ДНР зафиксировала в районе Ясиноватой шесть буксируемых гаубиц  «Мста-Б» калибром 152 миллиметра, а также шесть самоходных артиллерийских установок 2С3 «Акация» калибром 152 миллиметра. Басурин добавил, что в районе Марьинки было зафиксировано прибытие наемников из Литвы в составе 100 человек.

«Также, по данным нашей разведки, в Марьинку прибыло до 100 человек личного состава литовских наемников», — отметил Басурин.

В свою очередь координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сделал очередное абсурдное заявление, которым косвенно подтвердил прибытие иностранных наемников на линию фронта в Донбасс. По словам координатора «диванных войск», руководство Луганской народной республики якобы распорядилось захватить в плен иностранного наемника.

«В частности, по подразделениям 2-го АК ЛНР разошлось распоряжение о крайней необходимости захвата в плен наемников НАТО либо добычи неопровержимых доказательств их присутствия в зоне АТО», — заявил Тымчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ДНР готов встретиться с Савченко на нейтральной территории

Виктор Другоруб


1689

Новости партнеров