«Азовец» получил шесть лет строгого режима за подготовку теракта в Крыму

«Азовец» получил шесть лет строгого режима за подготовку теракта в Крыму

Симферополь, 26 июля.

В Крыму приговорили представителя украинского нацбата «Азов» Максима Филатова к шести годам тюрьмы.

Тюремный срок с отбыванием в колонии строгого режима «азовец» получил в наказание за подготовку теракта в Симферополе. Отметим, что в начале лета крымский прокурор Наталья Поклонская утвердила обвинительное заключение в отношении националиста, в деле которого значатся четыре статьи уголовного кодекса РФ. Позже дело Филатова было направлено на рассмотрение в Северо-Кавказский военный суд.

«Предполагаемый боец батальона «Азов» обвиняется в покушении на террористический акт, незаконном изготовлении взрывного устройства, незаконном хранении, перевозке и ношении взрывных устройств, а также в повреждении чужого имущества с причинением значительного ущерба путем поджога», — было сказано в пояснительной записке.

Важно подчеркнуть, что дело «азовца» судебная коллегия рассматривала в особом порядке, а сам преступник заключил с представителями правосудия соглашение о сотрудничестве и помощи следствию.

«Назначить Филатову окончательное наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — заявил судья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поклонская отправила под суд «азовца», готовившего теракт в Крыму

Виктор Другоруб


1030

Новости партнеров