ВСУ по ошибке вновь расстреляли шестерых и ранили 20 братьев по оружию

ВСУ по ошибке вновь расстреляли шестерых и ранили 20 братьев по оружию

Киев, 26 июля.

Вооруженные силы Украины из-за своей вопиющей безответственности вновь понесли потери в зоне военного конфликта на юго-востоке страны — шестеро военнослужащих убиты .

По причине неверной корректировке артиллерийского огня силовики ВСУ открыли огонь по собственным позициям, «положив» шестерых братьев по оружию. Более того, еще 20 АТОшников получили ранения различной степени тяжести. Отмечается, что «под раздачу» соратников попали военнослужащие батальона «Поселье». Об этой глупой и страшной, ставшей уже традиционной, оплошности ВСУ сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Артиллерия 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ до сих пор демонстрирует низкий профессиональные уровень подготовки и продолжает стрелять по своим же позициям», — подчеркнул майор.

По его словам, ЧП произошло накануне, когда силовики в очередной раз намеревались накрыть провокационным огнем позиции защитников ЛНР, однако получили неверные координаты и пустили снаряды по позициям дружественного батальона «Поселье» 59-й бригады ВСУ.

«Ошибка привела к очередным небоевым потерям батальона: шесть человек убитых и 20 раненых, из них восемь с тяжелыми контузиями. Данный факт тщательно скрывается командованием», — рассказал Марочко.

Любопытно, что подобные происшествия случаются в ВСУ чуть ли не ежедневно, что говорит о непрофессионализме украинской армии, а также халатном отношении к своей деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ За что «боролись»: в ходе обстрела ДНР по глупости погибли 11 силовиков ВСУ

Дмитрий Майдан


3554

Новости партнеров