Если Аваков не "облажается", новый переворот приведет к распаду Украины

Если Аваков не "облажается", новый переворот приведет к распаду Украины

Киев, 26 июля.

Любой переворот, который произойдет на Украине, приведет к распаду страны, так как кто бы ни пришел к власти в результате переворота, не будет признан ни украинцами, ни международной общественностью. Об этом заявил политолог-международник Андрей Бузаров.

В последнее время все чаще в украинском политикуме говорят о возможном перевороте в стране. Особенно этот вопрос стал обсуждаем после неудавшегося переворота в Турции.

Как отмечают многие украинские политики, учитывая сегодняшнюю ситуацию в стране, майдан не за горами, а организовать его сможет глава МВД Арсен Аваков и основатель «Азова» нардеп Андрей Билецкий. Кроме того, поговаривают, что между Порошенко и Аваковым отношения накаляются с каждым днем.

Аваков

Между Порошенко и Аваковым отношения накаляются с каждым днем

Как ранее сообщалось, первым забил тревогу нардеп от «Батькивщины» Игорь Луценко.

"Нисколько не преувеличу, если скажу, что подготовка к военному перевороту идет сейчас в Киеве. Просто еще даты не обозначены. Участники уже известны», - заявил нардеп.

А советник мэра Киева Алексей Курпас подлил масла в огонь и сообщил, что Аваков в любое время может предоставить добробатам авиацию.

"Сегодня самая большая проблема — Аваков и его связи с добровольческими батальонами. Так, полку "Азов" он пообещал собственную авиацию — вертолеты», — заявил Курпас.

[vsw id="BDpIJ1lvvFQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

На вопрос о том, сможет ли Аваков организовать переворот, политолог-международник Андрей Бузаров заявил, что любой переворот на Украине приведет к распаду государства. При этом, считает эксперт, всегда есть опасность, что когда ты приходишь к власти путем силового свержения действующего режима, тебя могут не признать как люди, так и международное сообщество.

"Смена власти на Украине должна происходить только демократическим путем - досрочные парламентские выборы, и, возможно, даже президентские. А голосовать люди будут за тех политиков, которые будут говорить о мире, а не о войне", - отметил эксперт.

Бузаров также отметил, что смена власти неизбежна, так как действующий режим практически полностью потерял доверие украинцев. Напомним, ранее лидеры «Батькивщины» и «Радикальной партии» пообещали Порошенко и Гройсману «протесты ненависти» по всей стране уже этой осенью.

Евгения Александрова


3068

Новости партнеров