Новое «пушечное мясо» ВСУ: Киев создает группы смертников из бывших зэков

Новое «пушечное мясо» ВСУ: Киев создает группы смертников из бывших зэков

Киев, 26 июля.

Украинское командование в рамках так называемой АТО формирует новые батальоны «пушечного мяса» из бывших заключенных и людей без определенного места жительства.

Об этом стало известно из сообщения официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко.

«Из-за нехватки личного состава в рядах ВСУ украинское командование продолжает формировать батальоны из бывших заключенных и лиц без определенного места жительства, которых готовят к отправке на линию боевого соприкосновения», – проинформировал майор.

По его словам, в новых батальонах учреждены специальные группы, состоящие из так называемых смертников. Отмечается, что их главная задача – ведение диверсионно-подрывной деятельности на линии соприкосновения с Донецкой и Луганской народными республиками.

Новое "пушечное мясо" ВСУ - те, которых не жалко

Новое «пушечное мясо» ВСУ — те, которых не жалко

«В связи с тем, что данные ДРГ плохо обучены, они действуют под прикрытием других подразделений ВСУ. По плану, при столкновении с военнослужащими Народной милиции ЛНР они подлежат уничтожению бойцами ВСУ, так как ценности не представляют», – подчеркнул представитель республиканского оборонного ведомства.

Кроме того, майор рассказал, что один из новых батальонов расположен неподалеку от Лисичанска Луганской области. Он подчеркнул, что новоиспеченных военных мощно вооружили и снабдили огромным количеством боевой техники. Более того, обучением «пушечного мяса» занимаются военные инструкторы НАТО, на текущий момент проживающие в гостинице «Мир» в Северодонецке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: зэки не хотят быть пушечным мясом, вояки до смерти забили бойца ВСУ

Ольга Бузыка


1585

Новости партнеров