Будет жесть: Басурин предупредил о подготовке ВСУ диверсий под Ясиноватой

Будет жесть: Басурин предупредил о подготовке ВСУ диверсий под Ясиноватой

Донецк, 26 июля.

Вооруженные силы Украины приступили к подготовке к очередным  вылазкам силовиков под Красногоровкой и Ясиноватой в Донецкой народной республике.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина.

«Противник ведет активную инженерную разведку и разминирование отдельных участков вдоль линии соприкосновения в районе Красногоровки (Марьинский район – ред.).  Это говорит о возможной подготовке к очередным провокациям и террористическим актам с использованием диверсионных групп», — цитирует информационное агентство ДАН замкомандующего.

Кроме того сотрудники республиканской разведки в очередной раз зафиксировали концентрацию украинских военных на границе с ДНР под Ясиноватой – в общей сложности отмечается присутствие в этом районе до 60 силовиков ВСУ.

«Отмечается резкое снижение активности противника в радиоэфире в зонах ответственности 128 отдельной горно-пехотной бригады, 10 отдельной горно-штурмовой бригады и 58 отдельной мотопехотной бригады, что свидетельствует о сокрытии выполнения боевых задач вдоль линии соприкосновения», — подытожил Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ палят по Донбассу средь бела дня, Донецк лишился газа

Дмитрий Майдан


953

Новости партнеров