В моргах Донецка почти полторы тысячи тел

В моргах Донецка почти полторы тысячи тел

Донецк, 24 сентября.

За все время проведения карательной операции в Донбассе в морги Донецкой области поступило более 1300 человек. Реальное число погибших намного больше.
Как сообщила директор департамента здравоохранения Донецкой областной государственной администрации Елена Петряева, с момента начала военного конфликта в Донбассе в донецкие морги поступило более 1300 человек. Из них 23 — дети.

«Что касается детей, мы здесь очень тщательно следим за статистикой. 45 раненных детей и 23 ребенка у нас погибли в возрасте от 0 до 18 лет», — сказала Петряева корреспондентам «Говорит Донецк».

По словам Петряевой, статистика по взрослым погибшим очень неточная.

«Думаю, цифра никогда не станет известна точная, сколько людей было ранено и сколько погибло. Часть погибших не вскрывается в учреждениях судмедэкспертизы. А мы говорим только об официальной статистике, которая проходит через областную судмедэкспертизу. А часть вскрывается на соседних территориях, в Днепропетровской и Харьковской областях. По данным экспертизы, более 1300 людей было вскрыто в наших бюро судмедэкспертизы», — сказала Петряева.

За медицинской помощью в больницы Донецкой области обратились более 3,5 тысяч человек. Но многие раненные проходили лечение в других областях, поэтому областная администрация Донецкой области не располагает точными данными.

 

Елизавета Будько


163

Новости партнеров