Бородавка топит Александровскую: журналист дал показания против экс-коммунистки

Бородавка топит Александровскую: журналист дал показания против экс-коммунистки

Киев, 26 июля.

В суде против экс-коммунистки Аллы Александровской дал показания один единственный свидетель. Как оказалось, им стал харьковский журналист Андрей Бородавка.

Доказательств нет, свидетелей нет, общественность проигнорирована, адвокатам рот закрыли — вот такое оно правосудие по-украински. И очень отчетливо это «правосудие» отображено в деле бывшего народного депутата, экс-коммунистки Аллы Александровской.

Так, 22 июля 2016 апелляционный суд Харьковской области с третьей попытки рассмотрел апелляционные жалобы защиты Аллы Александровской. С самого начала суд, в нарушение норм действующего законодательства, принял решение о слушании дела в закрытом режиме. Прокурором было заявлено такое ходатайство со ссылкой на то, что это необходимо для обеспечения тайны следствия и обеспечения безопасности свидетелей. А защите даже не дали сказать ни слова, суд отрапортовал  - закрытое заседание, и все тут.

И тут появляется вопрос, какую безопасность свидетелей, если их по этому делу просто нет. Ведь по сообщениям адвокатов Александровской, у обвинения нет не то что свидетелей, нет даже доказательств.

алла александровская, кпу

Во время судебного процесса над Александровской были представлены показания Бородавки

Но, как оказалось, на это заседание свидетель все же был найден, им оказался харьковский журналист и правозащитник Андрей Бородавка.

Напомним, Бородавка вынужден был покинуть родной город и приехать в Москву, как он заявил, из-за несогласия с действующим режимом, пришедшим к власти в результате государственного переворота. Однако, журналист нарушил правила пребывания на территории России, где он находился свыше 90 дней без регистрации, из-за чего ему пришлось покинуть Россию. И когда он вернулся на Украину, причем осознанно и по-собственному желанию (!), был тот час взят СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путешествие Москва-Баку-Киев по следам Андрея Бородавки

Но это еще не все. Совсем недавно Бородавку показали по всеукраинскому телеканалу в ТСН в назидание и для устрашения тех, кто смеет думать иначе, чем официальный Киев. Сценарий прямого эфира был расписан с четкостью математической задачи: признание журналиста в намеренной антиукраинской деятельности, озвученные героем передачи имена неких «российских кураторов», свидетельство о сыне лидера харьковских коммунистов Аллы Александровской.

Андрей Бородавка, харьковский журналист

Андрей Бородавка рассказал дал комментарий ТСН

В сюжете Бородавка заявил, что сын Александровской напрямую причастен к «сепаратистскому» движению в Харькове и совместно с руководителем «Харьковских партизан» организовывал в городе протестные акции.

Как сообщил адвокат Александровской Александр Шадрин, на заседании 22 июля обвинением были представлены показания единственного «залегендированного» свидетеля Андрея Бородавки, которого сегодня прячет СБУ.

«Был представлен один залегендированный свидетель, которого сегодня скрывает СБУ от общественности, мы думаем, что это Андрей Бородавка. Так как по содержанию показаний все очень похоже на то, что говорил Бородавка в сюжете ТСН. Это политический заказ», — заявил адвокат.

Отметим, что видео о ходе дела Александровской с комментариями адвокатов по делу опубликованы на странице в Facebook КПУ.

aleksandrovskaya1-610x310

Адвокаты: Судом нарушено право Аллы Александровской на защиту

Однако, суду все равно, что свидетель «залегендированный», главное выполнить то, что заказано. Так, адвокат Аллы Александровской отметил, что во время судебного заседания 22 июля было нарушено право Аллы Александровской на защиту.

-  суд постоянно ограничивал сторону защиты в высказываниях, обрывал;

- при допросе следователя не дал возможности задать ему вопросы;

- не дал возможности задать вопрос прокурору;

- в нарушение законодательства суд приобщил к материалам дела новые доказательства со стороны стороны обвинения, которые не исследовались в суде первой инстанции, что является недопустимым;

- после добавления данных доказательств суд сразу удалился в совещательную комнату, не дав ни Алле Александровской, ни ее защитникам предоставить свои объяснения по поводу новых доказательств.

Но адвокаты сдаваться не намерены. Они уже заявили, что будут обращаться в Европейский суд.

Напомним, ранее  сообщалось, что арестованная СБУ лидер харьковских коммунистов Алла Александровская прошла медицинское обследование. Врачи обнаружили у нее целый «букет» сердечно-сосудистых заболеваний.
Евгения Александрова


3678

Новости партнеров