Националисты скорбят: умер идеолог украинского «свидомизма» Орест Субтельный

Националисты скорбят: умер идеолог украинского «свидомизма» Орест Субтельный

Торонто, 26 июля. 

В Торонто на 76-м году жизни скончался украинско-канадский историк Орест Субтельный, который восхвалял предателя Мазепу и делал все для того, чтобы украинцы возненавидели русских.Канадский историк украинского происхождения еще в далеком 1988 году опубликовал книгу «Ukraine: A History» (Украина: История), которая стала неким катализатором современного украинского национализма. По сути, он и придумал современную историю Украины. Данную работу историка начали изучать в украинских вузах и школах, ученики которых и вышли на майдан в 2004 и 2014 годах.

Как и полагается всем «великим умам Украины», Субтельный родился не на территории Незалежной, а в польском Кракове, в 1941 году. После этого он переехал в Канаду, а учился в США. Его учителем стал Александр Оглоблин (Мезько) – первый бургомистр оккупированного немецкими войскам Киева (Великая Отечественная война). Как только запахло «жареным», он благополучно сбежал в США, где и приступил к обучению юных русофобов, в число которых входил и создатель истории Украины (в нынешнем ее виде) пан Субтельный. Несложно догадаться, чему именно научил своих учеников Мезько.

Книга «Ukraine: A History» (Украина: История) был опубликована издательством Торонтского университета в 1988 году

Книга «Ukraine: A History» (Украина: История) был опубликована издательством Торонтского университета в 1988 году

Набравшись опыта, Субтельный и создал свое самое известное творение – «Украина: История», где рассказано о том, что украинцы являются авторами всех достижений Киевской Руси. Также там говорится о «киевских украинцах и о грязных лесных финно-угров-русских», что коллаборационисты УПА – это герои Незалежной, а также о «геноциде» украинского народа. Именно Субтельный стал тем, кто развил данную тему и вывел ее в массы. Да и вообще в книге сказано, что во всех бедах Украины виновата Россия, а украинцы – это не русские.

Именно на таких «великих произведениях» обучается современная молодежь, в голову которой внедрили особую уникальность украинского народа. А потом эти «головы» с особым цинизмом жгли и убивали бойцов «Беркута» на Майдане, развязали карательную операцию против Донбасса. От их рук уже погибло более трех тысяч мирных жителей, среди которых дети, женщины и старики.

Люди, которые выросли на творениях  Субтельного, сегодня убивают жителей Донбасса и люто ненавидят Россию

Люди, которые выросли на творениях Субтельного, сегодня убивают жителей Донбасса и люто ненавидят Россию

Однако под конец жизни украинский историк одумался и заявил, «что писал свою книгу, так как хотел. А уже потом, когда написал, увидел, что натворил». Также ему принадлежат строки, убивающие всю любовь нынешних властей, да и самих украинцев к США. Но его же уже никто не послушает, так как процесс русофобии давно запущен и сотни жаждущих крови националистов вырвались на свободу.

«Бесспорно, есть государства, незаинтересованные, чтобы Украина быстро развивалась. Соединенные Штаты, наверное, не очень желают, чтобы Украина развивала свою промышленность или продавала свое оружие», — писал он, передает издание «Журналистская правда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка продвигает в США создание Центра антироссийской пропаганды

 

 

Ольга Бузыка


2573

Новости партнеров