Агентство Fitch оставило рейтинги Украины на преддефолтном уровне

Агентство Fitch оставило рейтинги Украины на преддефолтном уровне

Лондон, 26 июля. 

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сообщило, что Украина сохранила свои позиции в долгосрочном рейтинге дефолта эмитента в нацвалюте на уровне «CCC» (преддефолтный).

На официальном сайте агентства сообщается, что долгосрочный рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций Украины в национальной валюте также остался на уровне «CCC». Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте останется на уровне «C», присвоен краткосрочный РДЭ в национальной валюте «C».

В агентстве также сообщили, что пересмотр рейтингов Украины должен проходить по графику. Позиции Украины уже пересматривались 11 ноября 2015 года, однако корпорация может отступить от правил, если рейтинги будут изменены в ту или иную сторону. Также в отчете Fitch Ratings сообщается, что на Украине отсутствуют главные факторы, необходимые для повышения рейтингов в нацвалюте.

Напомним, ранее агентство повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте (рейтинг дефолта эмитента) до «CCC» с «RD» (ограниченный дефолт) в ноябре 2015 года на фоне завершения процесса реструктуризации части госдолга страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров: Киевские СМИ пудрят мозги. Fitch показало, что Украина на грани дефолта

Виктор Другоруб


1560

Новости партнеров