Аваков против верующих: МВД не дает пройти Крестному ходу по улицам Киева

Аваков против верующих: МВД не дает пройти Крестному ходу по улицам Киева

Киев, 26 июля.

Силы Нацполиции и Нацгвардии заблокировали крестный ход православных по городу Киеву. Такой приказ дал своим силовикам глава МВД Арсен Аваков.

Всеукраинский Крестный ход под названием «Молитвы за мир и любовь в Украине» сегодня добрался до Киева. Накануне, когда православные прибыли к Борисполю, там их с криками "ганьба" пытались остановить националисты ОУН и радикалы "Правого сектора", однако верующим все-таки удалось продержаться и пройти блокпост националистов. Но сегодня против верующих выступило МВД.

Началось все сначала с запугивания. Сегодня  появилась информация, что правоохранители выявили две боевые гранаты с дымовыми шашками и два муляжа взрывных устройств по маршруту следования крестного хода РПЦ МП в Киево-Святошинском районе. По словам советника главы МВД Антона Геращенко, закладки боевых гранат типа Ф-1 были выявлены в 3-5 метрах от обочины и в случае взрыва представляли реальную угрозу участникам крестного хода. 13659199_1497484510277274_2104861630828665175_n

И предложил пересадить верующих на автобусы, чтобы, как он выразился, обеспечить общественную безопасность православных и не допустить жертв. Затем Арсен Аваков заявил, что якобы из-за этого самого минирования, он принял решение силами Нацполиции и Нацгвардии заблокировать крестный ход православных по Киеву. Отметив, что безопасность граждан выше религиозных ритуалов.

13659199_1497484510277274_2104861630828665175_n"Обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами по планируемому маршруту следования не оставили у нас сомнений в реальности угроз и провокаций. Силами Нацполиции и Нацгвардии - МВД заблокировало проход Ходы по улицам Киева. Безопасность граждан  выше религиозных ритуалов", - написал Аваков.

А мы в свою очередь не можем не напомнить, как тот самый Антон Геращенко, который сегодня якобы беспокоится о безопасности верующих, недавно предложил внести участников Крестного хода в базу скандального сайта "Миротворец".

[vsw id="8ZWXj1RrHcU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

"Участники шествия, которых удастся идентифицировать, попадут в базу сайта Миротворец. Ну да, и "Миротворец" тоже не дремлет", - сообщил совсем недавно Геращенко.

Да и сам глава МВД Аваков неоднократно негативно высказывался в адрес людей, принимающих участие в Крестном ходу.

thumb_крестный ход1_540_500

МВД не дает пройти Крестному ходу по улицам Киева

Поэтому неудивительно, что сегодня по маршруту следования крестного хода РПЦ МП были найдены закладки боевых гранат, ведь МВД просто был необходим предлог для того, чтобы остановить ненавистных для Авакова и Геращенко православных.

Напомним, общенациональный Крестный ход с молитвой за мир на Украине вышел 3 июля из Святогорской лавры, а 9 июля — из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования Дня Крещения Руси, участники обоих шествий должны встретится в Киеве на Владимирской горке и пройти до Киево-Печерской лавры, где планируется богослужение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радикалы с криками «ганьба» требуют от Крестного хода подвергнуть анафеме Путина

Евгения Александрова


2015

Новости партнеров