Тюрьма не научила, радикалы научат: Ляшко дал под дых Луценко

Тюрьма не научила, радикалы научат: Ляшко дал под дых Луценко

Киев, 26 июля.

Похоже негласная война между лидером "Радикальной партии" Олегом Ляшко и генеральным прокурором Украины, который не так давно занимал должность лидера партии БПП и голосовал за законопроекты вместе радикалом, превращается в настоящую битву. Причем эта битва уже не скрывается, а происходит на глазах у всей общественности.

Что движет радикалом, вполне понятно - Ляшко сегодня против власти, а Луценко поставлен самим президентом, и, как мы помним, чтобы его назначение стало возможным, пришлось даже принять специальный закон, договариваться с депутатскими группами о поддержке и устраивать в Раде очередной раскол и дрязги. Кстати, тогда радикалы категорически отказались голосовать за назначение Луценко генеральным прокурором.

13659199_1497484510277274_2104861630828665175_n

У Луценко обнаружили дом под Киевом, которого нет в декларации

Что движет Луценко, пока точно непонятно - то ли он обиделся на Ляшко за то, что тот не захотел поддержать его назначение, то ли это какие-то старые счеты (ведь оба чиновника давно в политике), то ли при помощи Луценко президент пытается избавиться от агрессивной оппозиции. Оппозиция, конечно, любой власти нужна, но так - формально. А когда эта самая оппозиция проваливает законопроекты, кричит о третьем майдане и грозит переворотом, то власть будет стараться ее убрать законным способом, то есть через прокурора.

На прошлой неделе появилась информация о том, что Ляшко вызвали на допрос в ГПУ. Как оказалось, против главного радикала и его однопартийцев возбуждены производства. Как отметил Ляшко, "шьется" восемь дел. Так, например, причиной вызова на допрос Ляшко стали угрозы по телефону в адрес прокурора Черниговской области Виктора Носенко.

луценко

Между Луценко и Ляшко идет настоящая война

Напомним, что сам Лозовой, однопартиец Ляшко, опубликовал видеозапись, на которой лидер «Радикальной партии» звонит областному прокурору и в нецензурной форме обвиняет его в фальсификации дел. Он призывает Носенко уйти в отставку, иначе, мол, его «вынесут на вилах».

Казалось бы, кому только Ляшко не угрожал, о вилах он кричал неоднократно и с трибуны парламента, и в кулуарах Рады перед телекамерами украинских телеканалов, и ничего. А тут на тебе.

Однако Ляшко не растерялся. Он тут же заявил, что уже подал обращение на имя генпрокурора Юрия Луценко, в котором требует возбудить уголовное производство в отношении гражданина Луценко.

"Я бы хотел напомнить, что закон у нас один для всех. Луценко, который сегодня прокурор, неоднократно грозился закопать работников правоохранительных органов, а также совершал преступления», — заявил радикал.

[vsw id="YdYAk7P183I" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

А накануне появилась информация о том, что тот самый прокурор, которому угрожал Ляшко, написал заявление об увольнении, и Луценко его подписал.

Казалось бы, разрешилось. Но нет, теперь начинает действовать сам Ляшко.

Накануне генеральный прокурор обнародовал на сайте ведомства свою “анкету добропорядочности”, в которой подтвердил, что достоверно задекларировал свое имущество. Кроме того, генпрокурор утверждает, что его уровень жизни соответствует имеющимся и полученным им и членами его семьи доходам.

Однако радикалы решили доказать обратное. Они наведались в роскошный дом в селе Стоянка под Киевом, которого нет в декларации Луценко, но в котором он прекрасно проживает вместе со своей супругой.

ляшко дом луценко

"О добропорядочности. Его прокурорская святость Юрий Луценко показал свою анкету добропорядочности. И честно указал, что все свое имущество задекларировал добропорядочно. Правда, добропорядочно забыл указать в декларации роскошный дом в селе Стоянка под Киевом. Добропорядочно забыл метраж дома - визуально в 1000 метров площади. Добропорядочность зашкаливает. Есть люди, которых тюрьма ничему не учит",  - написал соратник Ляшко Андрей Лозовой в Facebook.

Ляшко

Луценко добропорядочно забыл указать в декларации роскошный дом в селе Стоянка под Киевом

Теперь ждем ответ от генепрокурора, каким он будет и чем это обернется для Ляшко, можно только догадываться.

Напомним, в декабре 2010 года Луценко был арестован Генеральной прокуратурой Украины по обвинению в растрате государственных средств в особо крупных размерах, а в феврале 2012-го был признан виновным и осуждён на 4 года с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Ранее главный радикал Украины Олег Ляшко заявил, что с помощью Луценко действующая власть просто хочет закрыть рот его партии.

Евгения Александрова


4550

Новости партнеров