МИД о «руке Москвы» во взломе почты демократов США: Не хочу материться

МИД о «руке Москвы» во взломе почты демократов США: Не хочу материться

Москва, 26 июля.

В Министерстве иностранных дел ответили на обвинение российской стороны в причастности к хищению писем с электронной почты Демократической партии Соединенных Штатов Америки.

Публикацию с обвинениями в адрес Москвы прокомментировал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

"Я не хотел бы использовать бранных слов", — пошутил министр в ответ на просьбу американского журналиста оценить информацию, распространившуюся в СМИ о «руке Москвы», якобы взломавшей почту демократов.

Напомним, что накануне руководитель национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц оставила должность по причине утечки конфиденциальной информации из интернет-переписки руководства партии. Из писем на взломанной почте весь мир узнал о том, что демократы-руководители открыто поддерживали на предварительном голосовании (праймериз) кандидата на пост президента США Хилари Клинтон в ущерб сенатору Берни Сандерсу.

В свою очередь в предвыборном штабе сделали громкое заявление, обвинив российских хакеров во взломе почты с целью помочь миллиардеру Дональду Трампу стать президентом страны. В близком кругу Трампа назвали эту информацию бредовой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД Турции поблагодарил Путина за поддержку во время попытки госпереворота


2209

Новости партнеров