Украинка продвигает в США создание Центра антироссийской пропаганды

Украинка продвигает в США создание Центра антироссийской пропаганды

Вашингтон, 26 июля. 

В марте этого года в сенат США был внесен на рассмотрение законопроект под номером S.2692 «Акт о противодействии информационной войне от 2016 года».

По данным правительственного сайта США, на котором размещаются все поданные законопроекты в Конгресс Соединенных Штатов Америки, за продвижением данного акта стоит агентство Aveiro LP, возглавляемое гражданкой Украины Юлией Белоусовой. Эксперты отмечают, что это очередной шаг информационной войны Вашингтона и Украины против России.

В тексте данного документа сказано, что будет создан Центр информационного анализа и реагирования. Сотрудники этой организации будут заниматься выявлением в прессе якобы «дезинформирующих» материалов, прежде всего, со стороны России и Китая.

В документе также отмечается, что возглавлять новую структуру будет лично государственный секретарь США с управляющим комитетом, в состав которого будут входить министр обороны, глава Агентства по международному развитию, лидер Совета управляющих вещанием (BBG), директор национальной разведки, а также ряд крупных чиновников страны. Отмечается, что собрание новой организации будет проходить раз в три месяца.

Также сообщается, что для функционирования Центра будут выделены огромные средства. Только на 2017-2018 годы запрашивается сумма в размере 20 миллионов долларов, которая будет израсходована на гранты для якобы «независимых» СМИ, журналистов и различных общественных организаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД о «руке Москвы» во взломе почты демократов США: Не хочу материться

Дмитрий Майдан


1034

Новости партнеров