Порошенко, беги: две трети украинцев готовы выйти на новый майдан

Порошенко, беги: две трети украинцев готовы выйти на новый майдан

Киев, 26 июля. 

Необоснованное поднятие цен на коммунальные услуги является несвоевременным и может привести к новым гражданским протестам на Украине.

Такие данные соцопроса, проведенного Институтом анализа и прогнозирования, Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко, центром “Социальный мониторинг” при поддержке Киевского пресс-клуба, показывают реальную атмосферу на Украине.

Опрос проводился с 5 по 16 июля 2016 года по всей Украине. Выборка составляет 2010 респондентов, погрешность – до 2,24%.

По словам директора центра «Социальный мониторинг» Дмитрия Дмитрука, озвучившего эти данные, 86,6% населения считают решение правительства поднять цены на коммунальные услуги необоснованным, 72% считают, что повышение тарифов не будет никоим образом способствовать развитию экономики и наполнению бюджета.

«Соответственно все это подводит людей к тому, что у нас две трети населения готовы к экономическому протесту именно из-за тарифной политики», – заявил он.

Также его поддержал директор Института анализа и прогнозирования Юрий Лисничий. По его словам, более 65% граждан Украины готовы учавствовать в акциях протеста из-за того, что киевские власти необоснованно подняли цены на ЖКХ. Далее он отметил, что данные соцопроса – своеобразный сигнал украинским властям. Лисничий заметил, что вопрос субсидий как компенсатора тарифов явно не срабатывает, и это связано с неверием людей к данному институту, поэтому нужна более мощная информационная кампания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арбузов предсказал новый экономический майдан в этом году

Дмитрий Майдан


2288

Новости партнеров