Россия в Таджикистане впервые использовала новейшие БТР-82А

Россия в Таджикистане впервые использовала новейшие БТР-82А

Душанбе, 26 июля. 

Бойцы Вооруженных сил России 201 армейской базы, которая находится в Таджикистане, впервые применили новейшие бронемашины БТР-82А.

Об этом сказано в сообщении Центрального военного округа. Также отмечается, что бронетранспортеры были задействованы в маневрах, проходивших в предгорьях Восточного Памира.

Отмечается, что огневая мощь новейшего бронетранспортера была увеличена за счет 30-мм авиапушки, с помощью которой военнослужащие поразили цели, находящиеся на расстоянии 1200 и 1700 метров, причем в сложных географических и климатических условиях. Водителям БТР-82А удалось с легкостью преодолеть серпантин протяжностью 4,5 километра, а также крытые подъемы и спуски.

В сообщении также сказано, что в распоряжение военнослужащих 201 армейской базы России за последние два года поступило более 400 единиц образцов новейшей техники и вооружения. В этом список входят и усовершенствованные танки Т-72, несколько разновидностей беспилотных летательных аппаратов, тяжелые военные грузовики.

Напомним, ранее заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия ждет от Вашингтона активных действий для реальной координации усилий в борьбе с террористами «Исламского государства» и «Фронта ан-Нусры» (запрещенные в РФ) на территории Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Референдум в Таджикистане: президенту разрешат переизбираться без ограничений?

Виктор Другоруб


656

Новости партнеров