Матиос рассказал, с кем встречался Шеремет в Москве накануне гибели

Матиос рассказал, с кем встречался Шеремет в Москве накануне гибели

Киев, 26 июля.

Незадолго до гибели журналист Павел Шеремет ездил в Москву, где встречался с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко. Об этом заявил заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Не хочу вдаваться в конспирологию, но на последней встрече с Павлом мы обсуждали многие вещи – он всегда был оптимистом, это светлый человек, но в тот момент он печальными красками описывал ситуацию своего пребывания где-то три недели назад в городе Москва», — сообщил Матиос в эфире президентского «5 канала».

По его словам, во время визита в российскую столицу Шеремет смог встретиться со всеми, кто был в близком окружении убитого оппозиционера Бориса Немцова, а также у него была встреча с экс-министром доходов и сборов Клименко.

По словам Матиоса, он виделся с Шереметом за три дня до гибели журналиста, во время встречи они договорились вместе поехать в зону так называемой антитеррористической операции.

Ранее в Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что Федеральное бюро расследований США помогло установить тип взрывчатки, с помощью которой был взорван автомобиль Шеремета.

Дмитрий Майдан


5615

Новости партнеров