ДАИШ взяла ответственность за взрыв в Ансбахе

ДАИШ взяла ответственность за взрыв в Ансбахе

Ансбах, 26 июля.

Террористическая организация «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за врыв в ресторане в немецком Ансбахе. Об этом сообщает агентство Рейтер ссылаясь на источники близкие к террористам.

Также террористы ДАИШ опубликовали фотографию якобы того самого смертника, который накануне устроил теракт в немецком городе Ансбахе, подорвав себя в одном из местных ресторанов. Сообщается, что имя предполагаемого террориста — Мохаммад Далиль.

террорист

Предполагаемый террорист-смертник, взорвавший себя в немецком Ансбахе

Напомним, в воскресенье беженец из Сирии привел в действие взрывной механизм у входа в одни из баров Ансбаха. Он погиб на месте, 12 человек получили осколочные травмы. В полиции сообщили, что в рюкзаке смертника взрывчатки было столько, что хватило бы и на более масштабный теракт. Также сообщается, что в этот вечер его не пустили на музыкальный фестиваль, проходивший неподалеку от места взрыва.

Как сообщалось ранее, 27-летний беженец из Сирии дважды получал официальное уведомление с требованием покинуть Германию. Дело в том, что статус беженца он не получил и жил по временному виду на жительство, но сроки истекли, и ему предстояло вернуться в Болгарию, где он впервые зарегистрировался в качестве беженца два года назад.

* «Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в РФ.

Елизавета Будько


1027

Новости партнеров