Националисты пытались забросать яйцами Крестный ход УПЦ МП

Националисты пытались забросать яйцами Крестный ход УПЦ МП

Киев, 26 июля.

В украинской столице радикал-националистически настроенные активисты пытались закидать яйцами участников всеукраинского Крестного хода. Об этом сообщает Союз православных журналистов.

Также сообщается, что сторонники радикал-националистического движения требовали убрать Нацгвардию, которая защищала участников шествия.

«На развязке скопилось много людей: нацгвардия, верующие Бориспольского района и правые радикалы… Радикалы выкрикивали возмущенные лозунги в сторону верующих, бросали сырые яйца и требовали убрать нацгвардию, которая защищала крестоходцев от провокаций. Нацгвардии удалось оттеснить толпу», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, радикалы «Правого сектора» и националисты ОУН не пускают православных Крестного хода в Киев и с криками «ганьба» требуют от верующих подвергнуть анафеме президента РФ Владимира Путина.

Напомним, общенациональный Крестный ход с молитвой за мир на Украине вышел 3 июля из Святогорской лавры, а 9 июля — из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования Дня Крещения Руси, участники обоих шествий встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе пройдут до Киево-Печерской Лавры, где будет совершено богослужение.

Виктор Другоруб


1662

Новости партнеров