Сразу в четырех городах Украины заминировали пивоваренные заводы

Сразу в четырех городах Украины заминировали пивоваренные заводы

Киев, 26 июля.

Сразу в четырех городах страны неизвестные сообщили о минировании пивоваренных заводов. Об этом информирует пресс-служба Национальной полиции.

Как сообщается, неизвестные заминировали заводы в Киеве, Львове, Чернигове и Николаеве.  Так, в столичную дежурную часть Оболонского управления полиции поступила информация, что на улице Богатырская заминирован пивной завод. Такого же содержания письмо пришло на электронный адрес ГосЧС. По указанному адресу выехали правоохранители, сотрудники кинологической и взрывотехнической служб ГУ Нацполиции в Киеве.

Во время проверки были эвакуированы 150 человек. В ходе осмотра прилегающей территории и помещений завода взрывчатые вещества обнаружены не были. Сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований. За заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности, согласно ст.259 Уголовного кодекса Украины предусмотрено до шести лет лишения свободы.

Также были эвакуированы люди и во Львове. Там правоохранители проводили эвакуацию 70 работников предприятия «Львовская пивоварня» из-за сообщения о минировании. Неизвестные заявили, что на территории завода находится бомба, которая сработает в 16:00, если владелец пивоварни не перечислит на указанный в сообщении счет 30 тысяч долларов.

В настоящее время обследование зданий и территории пивоварни завершено, взрывные устройства и взрывоопасные предметы не обнаружены. Решается вопрос об открытии уголовного производства. Правоохранители проводят мероприятия по установлению личности анонима, а также проверяют адрес, с которого поступило ложное сообщение о минировании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Взрыв на полигоне: один погиб, десять госпитализированы

Аналогичные сообщения поступили правоохранителям в Чернигове, где были эвакуированы 260 работников пивзавода, и в Николаеве. В Чернигове злоумышленники требовали 30 тыс. долларов за то, чтобы не «взрывать» пивзавод, тогда как в Николаеве речь шла о 300 тыс. гривен.

Ольга Бузыка


917

Новости партнеров