В Киеве задержан начальник департамента контроля закупок «Укрзализныци»

В Киеве задержан начальник департамента контроля закупок «Укрзализныци»

Киев, 26 июля.

В украинской столице задержан начальника департамента планирования и контроля закупок ПАО «Укрзализныця». В задержании принимали участие детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Как уточняется, чиновник подозревается в участии в коррупционной схеме завладения государственными средствами во время проведения государственных закупок ГП «Укрзализнычпостач» (на данное время филиал ПАО «Укрзализныця»).

Преступление квалифицируется по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем.

«Детективы и прокуроры САП будут настаивать на содержании его под стражей, чтобы сделать невозможным вмешательство стороны защиты в ход досудебного расследования и выезд подозреваемого за пределы Украины», — отметили в ведомстве.

Напомним, 18 июля произошло дерзкое похищение руководителя департамента электрификации госкомпании Валерия Людмирского. Похитители напали на чиновника во дворе его дома, застрелили его собаку, его самого оглушили электрошокером, а затем скрылись с ним в неизвестном направлении. Согласно основной версии, похищение связано с профессиональной деятельностью Людмирского. Сейчас правоохранители прикладывают все усилия, чтобы его разыскать.

Елизавета Будько


460

Новости партнеров