Луценко: ФБР помогло в деле Шеремета

Луценко: ФБР помогло в деле Шеремета

Чернигов, 26 июля.

Федеральное бюро расследований США помогло установить тип взрывчатки, с помощью которой был взорван автомобиль журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщил Генеральный прокурор Юрий Луценко.

По его словам, представители ФБР также поспособствовали в проведении автоэкспертизы и работе с видеоматериалами.

«Они уже помогли нам в установлении типа взрывчатки, проведении автоэкспертизы, работе с видео материалами и т.д.», — отметил Луценко.

В то же время он высказался против любой утечки внутренней служебной информации, которая могла бы только навредить расследованию. Генпрокурор заверил, что когда следствие будет готово к публичной части, в том числе обнародованию фотороботов, это будет непременно сделано.

Луценко также сообщил, что расследование в уголовном производстве по факту убийства Шеремета осуществляет Главное следственное управление МВД, а процессуальное руководство — сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, у которых есть опыт раскрытия таких дел.

Ранее сообщалось, что следствие разрабатывает две основные версии убийства журналиста, но уже сейчас есть основания полагать, что журналисту кто-то отомстил за профессиональную деятельность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВД заподозрило журналистов «17 канала» в связи с убийцами Шеремета

Виктор Другоруб


817

Новости партнеров