Киев прикрывается Донбассом, чтобы не проводить реформы

Киев прикрывается Донбассом, чтобы не проводить реформы

Донецк, 26 июля

Украинские власти специально затягивают реформы в стране, прикрываясь ведением боевых действий на территории Донбасса, что является одной из причин нарушения минских соглашений. Об этом заявил директор немецкого Центра евразийских исследований Мануэль Оксенрайтер.

"У них есть одно единственное оправдание: мы не можем осуществлять эти реформы, так как у нас война, и для того чтобы продолжать эту войну, они должны нарушать минские соглашения. И, естественно, они не хотят, чтобы здесь состоялись демократические выборы, они не видят в этом своего интереса", — заявил наблюдатель из Германии.

Оксенрайтер подчеркивает, что официальному Киеву в таких условиях очень хорошо жить и существовать, и поэтому боевый дейсвтия в Донбассе продолжаются.

"Хотелось бы подчеркнуть, что киевское правительство живет непосредственно от тех крох, которые выделяет европейское содружество, и, таким образом, можно сказать, что мы финансируем войну на вашей территории. Таким образом, Украина задерживает ряд реформ, которые нужно было произвести еще до этого", — заявил немец.

Наблюдатель подчеркивает, что все больше немцев недовольны тем, что их страна за их же счет финансирует братоубийственную войну. Оксенрайтер также добавил, что боевые действия прекратятся, как только перекроется финансирование украинских властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наблюдатель из Германии назвал главного «спонсора» войны в Донбассе


903

Новости партнеров