В Германии подсчитали количество террористов среди мигрантов

В Германии подсчитали количество террористов среди мигрантов

Берлин, 26 июля.

Немецкая полиция призналась, что среди беженцев есть террористы.

Федеральное управление уголовной полиции ФРГ распространило заявление, в котором сообщается, что на территории Германии находятся 410 потенциальных террористов. Все они – из среды беженцев и прибыли в страну в течение последних двух лет, передает РБК-Украина.

Также федералы говорят о том, что количество подозреваемых по сравнению с маем текущего года увеличилось: два месяца назад их было 369. Кроме того, в настоящий момент правоохранители расследуют 60 подозрений в отношении лиц, так или иначе связанных с экстремистскими организациями.

«На фоне прибытия новых мигрантов в Германию мы должны помнить, что среди беженцев есть активные и бывшие члены, сторонники и симпатики террористических организаций», — говорится в заявлении полиции.

Напомним, за последнюю неделю в Германии произошло несколько трагических случаев, виновниками которых оказались мигранты.

18 июля. 17-летний пакистанец напал на пассажиров поезда возле Вюрцбурга.

22 июля. 18-летний немец иранского происхождения застрелил девять человек в Мюнхене.

24 июля. 27-летний сириец привел в действие взрывной механизм в Ансбахе. В этот же день его 21-летний соотечественник убил женщину в Ройтлингене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Последнее «прощай»: террористу из Ансбаха грозила депортация

Дмитрий Майдан


349

Новости партнеров