ВСУ накрыли шквальным огнем окрестности Ясиноватой и Спартака

ВСУ накрыли шквальным огнем окрестности Ясиноватой и Спартака

Донецк, 25 июля.

Жители Донецкой народной республики продолжают страдать от систематических обстрелов украинских силовиков. Так, около трех часов назад шквальный огонь из тяжелых орудий обрушился на поселок Спартак и окрестности промзоны вблизи Ясиноватой.

Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, в результате обстрела сгорел жилой дом. Информация о пострадавших мирных жителях уточняется.

«В районе 21:00 украинская сторона открыла огонь по промзоне и Спартаку из орудий калибра 122 мм. Кроме того, огонь велся из вооружения БМП, БТРов, гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела в Спартаке сгорел жилой дом», — сообщил Басурин.

Представитель командования подчеркнул, что в случае попыток наступательных действий, силы ДНР готовы оказать сопротивление, но в то же время подчеркнул, что ополченцы не собираются применять запрещенное «Минском-2» вооружение.

Представитель Минобороны ДНР не исключает, что данная провокационная напряженность создается в преддверии встречи «нормандской четверки.

Ранее Басурин сообщил, что Вооруженные силы Украины вновь понесли серьезные потери — погибли более десятка представителей личного состава ВСУ из-за собственной халатности.

Елизавета Будько


880

Новости партнеров