Захарченко опроверг ложь украинских СМИ о своем ранении

Захарченко опроверг ложь украинских СМИ о своем ранении

Донецк, 25 июля.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко опроверг информацию о своем ранении, которую ранее распространили украинские СМИ.

Ранее украинские СМИ распространили информацию о том, что глава ДНР получил тяжелое ранение в ходе инспекционной поездки на линию фронта. По версии украинских СМИ в настоящее время Александр Захарченко якобы находится в больнице с тяжелым ранением.

«Вы же сами видите, что нет. Да, во время инспекционной поездки на линию разграничения мы попали под обстрел, и я получил легкую царапину. Так что украинским СМИ могу сказать: не дождетесь», — отметил глава ДНР в комментарии «Донецкому агентству новостей».

Александр Захарченко пояснил, что инцидент произошел 23 июля на линии соприкосновения. При этом глава ДНР отметил, что в ходе обстрела ВСУ использовали крупнокалиберные гаубицы и минометы.

«Обстрел со стороны ВСУ велся из гаубиц, а также минометов калибра 120 мм. В этой связи я и сам хочу задать вопрос: откуда эта техника на линии разграничения? Почему не отведена в соответствии с Минскими соглашениями? И почему об этом нет заявлений ОБСЕ?», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти ДНР напомнили Парубию об особом статусе Донбасса

Виктор Другоруб


2864

Новости партнеров