АТОшники-художники: бойцы ВСУ изуродовали спину жителя ЛНР трезубцем

АТОшники-художники: бойцы ВСУ изуродовали спину жителя ЛНР трезубцем

Лисичанск, 25 июля.

Бойцы ВСУ в Донбассе занимаются рисованием на спинах местного населения.


В городе Лисичанске Донецкой области, где стоят части Вооруженных сил Украины, силовики разрисовали спину местного жителя украинской символикой. Сообщение об этом появилось на сайте SevDon.net.

Предыстория инцидента такая: в 1973 году со дна реки Северский Донец в пригороде Лисичанска подняли танк Т-34, по воспоминаниями свидетелей, боевая машина использовалась при освобождении города от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году. В бою танк был подбит, и скатился с крутого склона в реку. Спустя 30 лет его достали, привели в порядок и установили на одной из улиц города, превратив в памятник.

Когда два года назад в Лисичанск вошли ВСУ, то первым делом покрасили танк в цвета своего флага, как это они обычно с маниакальной настойчивостью делают со всеми объектами, пригодными под покраску, начиная от урн для мусора и заборов и заканчивая памятниками советской эпохи.

В этом году украинские силовики решили обновить жовто-блакытный колер на броне танка-памятника, так они готовились ко второй годовщине своего бесполезного пребывания на Луганщине.

Однако нашелся смельчак из местных, который решил вернуть боевой машине прежний цвет. Произошедшее далее вполне укладывается в болезненную логику «патриотов». Три мордоворота в камуфляже сняли с парня рубашку, поставили на колени и, удерживая за руки, нарисовали на спине той краской, что он принес с собой, украинский герб, после чего провели молодого человека улицами города, сопровождая оскорбительными комментариями и как бы прямо намекая горожанам, кто в городе хозяин.

Солдаты ВСУ рисуют на спине местного жителя в Лисичанске.

Солдаты ВСУ рисуют на спине местного жителя в Лисичанске.

 

ВСУ показывают жителям Лисичанска результаты своих художеств.

ВСУ показывают жителям Лисичанска результаты своих художеств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Декоммунизация не в силах сломить главный военный музей Украины

 

Ольга Бузыка


2131

Новости партнеров