Министру культуры РФ предложили заняться уличными музыкантами Ялты

Министру культуры РФ предложили заняться уличными музыкантами Ялты

Ялта, 25 июля.

Министр культуры России Владимир Мединcкий посетил в понедельник крымский МДЦ «Артек», где принял участие в программе развития изобразительного искусства с детьми РосИзо.

Во время общения с журналистам один из них (из Ялты) пожаловался министру на то, что на набережной «гоняют» уличных музыкантов и артистов.

«В настоящий момент я не отвечаю за реализацию уличной музыки на ялтинской набережной», — сказал в ответ Мединский, добавив, что проблему надо изучить.

Журналист также поинтересовался у Мединского, каково было бы его решение по этом вопросу, если бы ему поручили им заняться.

«Если бы мне это было поручено, то я начал бы этим заниматься и предметно с Вами беседовал», — ответил министр.

фестиваль уличных танцев в Ялте

фестиваль уличных танцев в Ялте

Отметим, что уличные музыканты и артисты — это многолетняя «фишка» различных курортных городов, в том числе и Ялты. Многие городские знаменитости, выступающие на набережной летом, в зимний сезон могут появиться в любой точке земли — на фестивале живых скульптур в Португалии или Франции, на батле по брейк дансу в Польше или на вокальном конкурсе в Киеве.

Обычно, как говорят местные, если уличные музыканты договариваются о своих выступлениях с администрацией города и платят налоги в бюджет, то проблем с правоохранителями у них не бывает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ялте открыли первую в России вышку для хай-дайвинга
Дмитрий Громов


1213

Новости партнеров