Политолог: Ходорковский создает искусственный экономический хаос в России

Политолог: Ходорковский создает искусственный экономический хаос в России

Москва, 25 июля.

На минувшей неделе в Иркутске прошел круглый стол «Природная рента как гарантированный доход россиян», посвященный будущему законопроекту беглого олигарха Михаила Ходорковского.

В ходе мероприятия на видеосвязь вышел сам Ходорковский, который заявил, что все граждане России имеют историческое право на получение природной ренты, благодаря которой каждый гражданин России может получить до 100 тысяч долларов пенсионных накоплений.

Однако, по мнению политолога Антона Хащенко, при первом взгляде на инициативу Ходрковского становится понятно, что это - популизм, а Ходорковский — как человек, безусловно, прагматичный и рациональный — прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что это невозможно и неэффективно.

Как выяснилось, идею Ходорковского просто нереально реализовать по причине того, что изъятие нефтегазовых доходов из бюджета полностью обрушит его, а в результате россияне останутся без пенсий, армии, зарплат бюджетникам, бесплатного образования и здравоохранения. Не останется ничего, кроме дыры в бюджете, которую будет нечем закрыть.

«Это работа вдолгую, рассчитанная на обработку людей, которые не будут брать в руки калькулятор и перепроверять красивые лозунги», - считает политолог.

Резюмируя, Хащенко подчеркнул, что все действия и заявления Ходорковского подчинены логике расшатывания сформировавшейся политической, экономической и социальной систем России. Беглый олигарх просто-напросто пытается создать искусственный финансово-экономический хаос в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ходорковский щедро оплатил принятие антироссийских законов в США


2500

Новости партнеров