СБУ поймала нарушителей государственной границы в Харькове

СБУ поймала нарушителей государственной границы в Харькове

Харьков, 25 июля.

СБУ сообщила о громкой операции – задержаны организаторы незаконного пересечения государственной границы.

На сайте СБУ содержится бравый отчет о том, как украинская спецслужба раскрыла серьезное преступление – перекрыла канал нелегальных пассажирских перевозок через государственную границу. Правда, участок границы находится в ЛНР, но у отечественных СБУшников своя реальность, суровая, как оказалось.

На самом деле, в Харькове задержали предпринимателей, у которых на руках находились достаточно опасные в современном украинском государстве документы: маршрутные листы, согласованные с Министерством транспорта ЛНР, печать и свидетельство плательщика налога предприятия, зарегистрированного в ЛНР. Ребята занимались довольно прибыльным сезонным бизнесом: возили автобусом людей на отдых из Луганска в Одессу и обратно.

Очевидно, имела место утечка информации, иначе просто так на улице вряд ли силами Нацполиции, прокуратуры и СБУ задерживали бы трех человек. Как бы там ни было, но предпринимателям вменяют серьезную уголовную статью «Незаконное перемещение лиц через государственную границу Украины», мера наказания – лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией транспортного средства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сказал — сделал: Жебривский отчитался о бесплатных туалетах на КПП в Донецкой области

Виктор Другоруб


5155

Новости партнеров