Профсоюз вступился за завод «Электротяжмаш»

Профсоюз вступился за завод «Электротяжмаш»

Харьков, 25 июля.

Министру энергетики Украины Игорю Насалику и министру инфраструктуры Владимиру Омеляну от Харьковской областной организации профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности направили письмо.

В тексте говорится о том, что производственные мощности предприятия не в состоянии удовлетворить портфель заказов ГП «Завод «Электротяжмаш». Также отмечается, что на электростанциях Украины работает множество тепловых энергетических блоков мощностью 200 и 300 МВт и гидрогенераторов Днепровского каскада. Все они практически отработали свой ресурс и им необходима реконструкция и модернизация.

Тепловые энергоблоки и гидрогенераторы были изготовлены на «Электротяжмаше», и коллектив может приступить к их восстановлению. Профсоюз предлагает направить на эти работы за счет инвестиционной составляющей в тарифе на электроэнергию. Благодаря этому удастся обеспечить постоянную загрузку производственных мощностей «Электротяжмаша» на несколько лет, а возможно, и десятков лет. Более того, это позволит обеспечить большой приток налоговых поступлений в государственный бюджет.

Представители профсоюза сообщили Омеляну, что трудовой коллектив завода обратился в министерство с просьбой поддержать предприятие. В организации напомнили, что завод производит комплектное оборудование для подвижного состава железных дорог. На Украине курсируют сотни тысяч локомотивов с оборудованием, которое было изготовлено на «Электротяжмаше». Поэтому важно, чтобы возможности завода использовались для выпуска современного комплексного тягового электрооборудования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дела отлично, идем ко дну: как Украина лишилась доверия МВФ

Виктор Другоруб


1409

Новости партнеров