ФСБ РФ: В гумпомощи не было запрещенных товаров и оружия

ФСБ РФ: В гумпомощи не было запрещенных товаров и оружия

Ростов-на-Дону, 23 сентября.

Федеральная служба безопасности России выступила с опровержением заявлений Киева о перевозке в гуманитарной колонне запрещенных товаров и оружия.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя ФСБ РФ по Ростовской области Николая Синицына, свидетелями осмотра груза таможенниками на пункте пропуска стали многочисленные журналисты.

«Сделанные журналистами видеосъемки уже распространены в средствах массовой информации и сети интернет. На этих кадрах видно, что российские таможенные и пограничные органы в установленном порядке оформили эту колонну», — заявил Синицын.

При этом представитель ФСБ РФ напомнил, что украинская сторона в официальном письме отказалась от совместного пограничного и таможенного контроля третьего гуманитарного конвоя для Донбасса на КПП «Матвеев-Курган». И это несмотря на то, что российские погранслужбы, в полном соответствии с достигнутыми договоренностями, отправили коллегам с Украины соответствующий запрос.

«Российскими пограничниками было отправлено письмо [...] с приглашением об участии 20 сентября 2014 года украинской стороны в оформлении гуманитарного груза. На что украинская сторона официально ответила отказом об участии своих сотрудников в письме от 19 сентября текущего года», — проинформировал Николай Синицын.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что 20 сентября в Донецк прибыла третья автоколонна с гуманитарной помощью из России. 200 грузовиков привезли 2 тысячи тонн продовольствия для жителей Донбасса.

Ольга Бузыка


96

Новости партнеров