СБУ поставила условие организаторам Крестного хода в Киеве

СБУ поставила условие организаторам Крестного хода в Киеве

Киев, 25 июля.

Представителям Московского патриархата – участникам Крестного хода предложат «пройти» по Киеву… на автобусах.

Такая мысль пришла в голову представителям Службы безопасности Украины для того, чтобы исключить возможность террористических актов. Об этом стало известно из сообщения начальника главного управления СБУ в Киеве Степана Грещука.

«Предлагается, чтобы основная масса верующих к центру Киева к Европейской площади передвигалась автобусами, которые предоставит Киевпастранс, а также коммунальное предприятие Киевской облгосадминистрации», — заявил Грищук.

По его словам, в случае, если участники религиозной акции распространятся по разным столичным улицам, сотрудники спецслужб будут вынуждены «распылить свои силы и средства», что, по мнению СБУ, недопустимо.

Отмечается, что общественный порядок 27 июля будут поддерживать 4,5 тысячи сотрудников спецслужб, а на Владимирской горке установят металлоискатели. Кроме того, самих участников шествия досмотрят перед посадкой в автобусы.

«Естественно, если будут иметь место какие-либо силовые противостояния или нарушения общественного порядка, мы будем это расценивать как провокацию со стороны отдельных граждан, а также, возможно, представителей спецслужб, цель которых — дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране», — добавил глава управления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Деканоидзе: Крестный ход в Киеве могли отменить из-за убийства Шеремета

Виктор Другоруб


4546

Новости партнеров