ТОП-5 цитат 25 июля: вера в Бандеру, безвластие и отсутствие реформ

ТОП-5 цитат 25 июля: вера в Бандеру, безвластие и отсутствие реформ

Киев, 25 июля.

Сегодняшний день ознаменовался новой порцией высказываний, касающихся украинской политики и экономики.

Владимир Корнилов, политолог

Владимир Корнилов

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов привел доказательство того, что Степан Бандера сотрудничал с социал-националистической Германией. Он обнародовал копию газеты «Украйынськэ слово» от 24 июля 1941 года, на главной странице которой «красовался» Бандера. Политолог напомнил, что в те времена газеты издавали геббельсовские отделы пропаганды под жесткой военной цензурой.

«Современные бандеровцы доказывают, что Бандера не сотрудничал с нацистами и чуть ли не является «жертвой нацистского режима». Ну, а собрание закончилось возгласами в честь «ОУН и ее лидера Степана Бандеры, фюрера Германии Адольфа Гитлера, регента Венгрии Хорти, немецкой и союзных армий». Не сотрудничали, говорите?» — заявил Корнилов.

Восхваляющие Бандеру киевские власти пытаются всячески помешать Крестному ходу в столице. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров процитировал слова архимандрита Алипия. Священнослужитель назвал постмайданные власти ненастоящими, которые борются за иллюзии.

«Вам ли против церкви Христовой идти? Против истинной церкви! Не трогайте! Народ Божий не касайтесь своими блудливыми ручонками! Оставьте нас в покое! Мы идем своей дорогой. И нам с Вами не по пути. Мы же совершаем Крестный ход за тем, кто сказал: «Я есть Путь, Истина, и Жизнь», — привел Азаров слова Алипия.

Александр Дубинский

Александр Дубинский

Украинский журналист Александр Дубинский пошел дальше, назвав власти сборищем мародеров, которые окружили себя охраной из наемников и воров. Также он констатировал, что с 2014 года на Украине нет власти как таковой. Вместо нее в стране бесчинствуют националистические батальоны, которые только и знают, что грабить.

«Власть — это мародеры под охраной наемников и воров, купившие позитивные эфиры в СМИ», — заявил Дубинский.

Видимо, потому власти и прикрываются мародерами, что не хотят работать. Вместо проведения реформ они назначают в политики и топ-менеджеры иностранцев, которые также ленятся. Но единственное, что их отличает – это высокая зарплата. Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что генеральный директор «Укрзализныци» Войцех Бальчун уже более двух месяцев работает на Украине, но до сих пор не представил правительству план реформирования вверенного ему ведомства.

«Есть разница между доморощенными «реформаторами» и завезенными из-за рубежа? Есть. Отечественные расписывают стратегии, программы, планы, затем благополучно о них забывают. А легионеры не утруждают себя даже этим», — отметил Медведчук.

Надежда Савченко

Надежда Савченко

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко продолжает шокировать своими заявлениями. На этот раз она вспомнила свое тюремное прошлое и поговорила о Ростове-на-Дону в составе Украины.

«Мне в тюрьме говорили, «Одесса – мама, Ростов – папа». Так вот, необходимо помнить, что не Одесса – это Россия, а Ростов – это Украина», — подчеркнула Савченко.


Вероника Пушкина


1328

Новости партнеров