Данилюк: Крым в ближайшее время может стать "горячей точкой"

Данилюк: Крым в ближайшее время может стать "горячей точкой"

Киев, 23 сентября.

В ближайшем будущем военный конфликт может охватить полуостров Крым. "Движущей силой" крымского конфликта, скорей всего, станет крымско-татарское население. 

Советник министра обороны Украины Александр Данилюк считает, что в ближайшее время Крым может превратиться в "горячую точку". Об этом господин Данилюк сообщил в социальных сетях.

«Поскольку России нужна война, а не территории, в ближайшее время Крым может превратиться в еще одну горячую точку», – написал советник министра обороны.

Данилюк уверен, что власти республики нарочно оказывают давление на крымских татар, что обостряет обстановку на полуострове.

«Для поддержания экономики Крыма даже на сегодняшнем плачевном уровне у Путина нет ни возможностей, ни желания. Попытки спровоцировать крымских татар уже имели место в мае, на годовщину депортации, и после этого не прекращались. Фактически, в этом году нас ждет или провокация Россией войны в Крыму, или продолжение наступления по Мариупольскому направлению для деблокирования полуострова», – считает советник.

Проправительственные средства массовой информации охотно рассказывают о притеснениях крымских татар. А опубликованную угрозу, якобы, самого прокурора Крыма Натальи Поклонской, оказавшуюся типичным "фейком", о чем прокурор Крыма сообщила на своей официальной странице, не процитировали разве что ленивые журналисты. Сегодня это "новость дня" проправительственных украинских изданий: Поклонская пообещала депортировать всех, кто не признает российскую власть на полуострове.

 


133

Новости партнеров