Губернатор Москаль будет бороться с банкоматами

Губернатор Москаль будет бороться с банкоматами

Северодонецк, 23 сентября.

Новый глава Луганской области Геннадий Москаль столкнулся с неожиданной проблемой. Во вторник он лично проверил работу банкоматов Северодонецка
и выяснил, что ни один из них не может выдать наличные средства по карте. Губернатор намерен обсудить ситуацию с руководителями украинских банков. 
Об этом он рассказал в интервью информационному агентству ЛІГАБізнесІнформ.

«На днях я устроил встречу с жителями Северодонецка и Луганской области. Прежде всего речь пошла об отсутствии воды, света, нехватки продовольствия, невыплате пенсий и зарплат. А если у кого-то и остались средства на карте, то и их невозможно снять, банкоматы не работают», — сказал губернатор.

Сам он лично проверил работу банкоматов и убедился, что выдача наличных средств невозможна, так как в них попросту нет денег. В связи со сложившейся ситуацией Москаль заявил, что в ближайшее время намерен собрать руководителей банков по этому вопросу.

«Люди вынуждены ехать в Харьковскую область, чтобы снять деньги», – возмущается Москаль.

Напомним, банкоматы в городах, где велись боевые действия, не работают с середины августа. Также на этих территориях более трех месяцев не выплачиваются пенсии и соцвыплаты.

Президент Порошенко 18 сентября подписал указ о назначении народного депутата Геннадия Москаля губернатором Луганской области.

Ольга Бузыка


95

Новости партнеров