В ОБСЕ осудили массовые аресты журналистов в Турции

В ОБСЕ осудили массовые аресты журналистов в Турции

Вена, 25 июля.

Представитель международной миротворческой организации ОБСЕ Дунья Миятович заявила, что возьмет под особый контроль действия турецких властей относительно журналистов.

Отметим, что турецкая прокуратура намерена арестовать 42 журналиста по обвинению в намерении осуществить государственный переворот. Более того, уже проводятся активные обыски в рамках розыскных мероприятий. Сообщается, что журналистов подозревают в связях с оппозиционными организациями и исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, который также обвиняется в организации беспорядков.

«Очень тревожные новости из Турции о выдаче ордеров на аресты 42 журналистов, буду внимательно следить за этим», — говорится в сообщении представителя ОБСЕ в Twitter.

В свою очередь ресурс  replyua, ссылаясь на источник на телевидении, пишет, что среди тех, кто сегодня будет задержан, значится Назил Иличак, в прошлом турецкий парламентарий, а ныне известный в Турции телеведущий.

Напомним, что на минувшей неделе в Турции спецслужбы продолжали аресты, обыски и задержания, а премьер-министр страны Мевлют Чавушоглу поддержал инициативу о введении смертной казни в Турции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД Турции поблагодарил Путина за поддержку во время попытки госпереворота

Ольга Бузыка


732

Новости партнеров