Смертельный взрыв на учениях под Николаевом: причины озвучил Семенченко

Смертельный взрыв на учениях под Николаевом: причины озвучил Семенченко

Киев, 25 июля.

Экс-командир карательного добровольческого батальона «Донбасс» нардеп Семен Семенченко рассказал, что на самом деле произошло во время учений на Широколановском военном полигоне в Николаевской области.
Сегодня в Генштабе Украины сообщили о смертельном инциденте на полигоне в Широком Лане. По сообщению ведомства, во время учений на военном полигоне «Широкий лан» в Николаевской области разорвался 120-мм миномет. Отмечается, что взрыв произошел утром, около 11 часов. В результате погиб военнослужащий, еще восьмеро получили ранения разной степени тяжести — двое силовиков тяжело ранены, у шестерых легкие повреждения.

Напомним, 18 июля на Украине начались совместные с США учения «Си Бриз-2016». В частности, учения проводятся на территории Одесской и Николаевской областей, а также в северо-западной части Черного моря.

Групповое фото военнослужащих разных стран на учениях НАТО в Польше

Минобороны: Взрыв на Широколановском полигоне не имеет отношения к учениям «Си Бриз» и «Южный ветер»

Как сообщил офицер Одесского регионального медиацентра Минобороны Украины Ярослав Чепурной, на данный момент на месте происшествия работает оперативная группа, ведется расследование по выяснению причин и обстоятельств происшествия.

«Погибший военный и раненые не имеют никакого отношение к учениям «Си Бриз-2016». Это военные совсем другой части, которые в это время также находились на полигоне и с которыми проводились плановые занятия по военной подготовке», — сказал Чепурной.

При этом он уточнил, что пострадавшие военные также не имеют отношение к военным учениям «Южной ветер», которые стартовали сегодня.

Экс-командир карательного добровольческого батальона «Донбасс» нардеп Семен Семенченко также прокомментировал инцидент. По словам нардепа, такие случаи происходят очень часто и они неизбежны при обращении с оружием. Отметив, что главное, чтобы они расследовались и виновные были наказаны.

Что касается сегодняшнего взрыва, то по мнению нардепа, мина могла взорваться по двум причинам - либо это заводской брак, либо небрежное отношение с миной. Чтобы это определить, нужно исследовать ту партию, к которой принадлежал мина, считает нардеп.

«Будет проведено расследование и я думаю его результаты мы узнаем уже в течение этой недели. Главное, чтобы военная прокуратура наконец занялась своим делом, а не расследованием коррупции, как она это делает сейчас очень часто. И наказаны были виновные, а не стрелочники», — отметил Семенченко.

Напомним, ранее сообщалось, что жители Херсонской области Украины заблокировали деятельность военных инженеров, которые осуществляли подготовку к крупномасштабным учениям «Южный ветер -2016».
Евгения Александрова


5206

Новости партнеров