Порошенко ужесточил наказание для любителей порулить «под мухой»

Порошенко ужесточил наказание для любителей порулить «под мухой»

Киев, 25 июля.

Украинский президент Петр Порошенко ужесточил ответственность для любителей выпить, которые в нетрезвом состоянии садятся за руль транспортных средств.

Отныне максимальный штраф за вождение в состоянии алкогольного опьянения может доходить до 1,62 тысяч долларов. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте президента. Отметим, что на текущий момент в стране действует штрафная система, которая обязывает любителей подвыпившими сесть за руль заплатить штраф от 140 до 240 долларов. В рамках ранее принятого парламентом закона, сумма максимального штрафа будет составлять 2,4 тысячи необлагаемых минимумов, то есть 40,8 тысячи гривен (около 1,62 тысячи долларов). Кроме того, выпивший автолюбитель может лишиться права водить машину на срок до 10 лет.

В свою очередь сам Порошенко подчеркнул, что каждое пятое ДТП в стране совершается именно нетрезвыми водителями.

«Кроме оружия в виде пистолета и наручников надо вооружить полицейских правами, законами и ответственностью за совершенные правонарушения», — заявил глава государства.

Отмечается, при нарушении в первый раз водитель останется без прав на год и оплатит 405 долларов штрафа. В случае, если нарушение повторится в течение двух лет, штраф вырастет вдвое и права будут изъяты еще на три года.

«В случае третьего аналогичного нарушения в течение пяти лет с момента первого нарушения, водитель будет лишен прав на 10 лет и оштрафован на 1,62 тысячи долларов», — сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Порошенко наплевал на коррупцию и инвесторов

Ольга Бузыка


603

Новости партнеров