Химпредприятия Украины могут лишить газа из ПГХ

Химпредприятия Украины могут лишить газа из ПГХ

Киев, 23 сентября.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предложило отказать химическим предприятиям страны использовать газ из подземных хранилищ.

Как передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, данные меры могут быть воплощены в жизнь для экономии газа в зимний период.

«Мы будем рассматривать вопрос на антикризисном штабе о работе химических предприятий, чтобы они не использовали тот газ, который находится в хранилищах», — сказал он.

При этом министр призвал химические предприятия искать другие источники, которые обеспечат их газом. По его словам, это чрезвычайно важное решение, которое нужно принять на заседании Кабинета министров.

Кроме того, Продан заявил о том, что будет составлен список предприятий, работа которых может быть остановлена с октября по март для экономии газа.

«К сожалению, при резком снижении температуры, мы будем вынуждены отключать предприятия для того, чтобы сбалансировать потребление газа по стране и сохранить работу самых главных предприятий – ТКЭ и самой ГТС», — проинформировал он.

Также министр добавил, что предприятия промышленного сектора должны уменьшить потребление газа на 30%, предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ) — на 30%, а бюджетной сферы — на 10%.

Ранее НА «Харьков» писало о том, что по мнению главы «Нафтогаза» Андрея Кобелева, чтобы пережить зиму, Украине нужно сэкономить 6 млрд кубометров газа.

Елизавета Будько


148

Новости партнеров