Хмельницкий заявил о готовности продать аэропорт «Киев»

Хмельницкий заявил о готовности продать аэропорт «Киев»

Киев, 25 июля.

Бизнесмен Василий Хмельницкий может продать аэропорт «Киев» (Жуляны) при условии, если поступит хорошее предложение.

Об этом он заявил в интервью «ЛигаБизнесИнформ». По словам Хмельницкого, таких денег ему пока не предлагали, это, скорее, относится к инвестиционному климату в стране. Напомним, Киевсовет в феврале 2011 года продал имущество предприятия «Международный аэропорт Киев» (Жуляны) в аренду «Мастер-Авиа» на 49 лет. В аэропорту к Евро-2012 был построен новый пассажирский терминал. Кроме того, в «Жуляны» зашло несколько авиакомпаний, включая «Визз Эйр Украина».

Сам аэропорт находится в восьми километрах от центра Киева. У него есть одна взлетно-посадочная полоса и два пассажирских терминала. Летом 2013 года Василий Хмельницкий подтвердил, что владеет половиной ООО «Мастер-Авиа», под управлением которой находится столичный аэропорт «Жуляны». В то же время бизнесмен не стал называть совладельцев компании, сообщает «Дело».

Аэропорт "Киев", Жуляны

Аэропорт «Киев», Жуляны

В начале июля компания «Фриланс-транс» избавилась от своего пакета акций – 50%. Отметим, что эту компанию связывают с экс-депутатом Партии регионов Юрием Иванющенко. В реестре юридических лиц указано, что собственниками «Мастер-авиа» являются кипрская Master Avia Holdings (Cyprus) Limited – 90% и компания по управлению активами «Ника-инвест» — 10%. Основатели «Киевской инвестиционной группы» Василий Хмельницкий и Андрей Иванов, а также их младший партнер, глава совета директоров «Мастер-авиа» Денис Костржевский являются бенефициарами кипрской компании, то есть они получают с нее доходы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В сентябре не станет аэропорта «Борисполь»

Ольга Бузыка


534

Новости партнеров