Бойня в Днепре: добробаты Филатова избивают людей и «отжимают» имущество

Бойня в Днепре: добробаты Филатова избивают людей и «отжимают» имущество

Днепр, 25 июля.

Слезоточивый газ, сломанные ребра, автоматчики и массовая потасовка — так проходил в Днепре демонтаж киосков с участием силовиков карательного батальона «Днепр -1″, сотрудников новой полиции и предпринимателей.
Произошел инцидент в пятницу на на ж/м «Тополь». Однако подробности инцидента стали известны только сегодня. Как сообщают местные СМИ, представители КП «Благоустройство» приехали на улицу Паршина, чтобы демонтировать четыре, как они утверждают,  незаконных торговых сооружений. Однако владельцы киосков совместно с лидерами сообщества владельцев МАФов «Самозахист підприємців» выступили против сноса киосков, отмечая, что для этого должно быть решения суда, а так как его нет, коммунальщики не имеют право трогать их имущество.

13775780_1804369146453660_6151638289410934602_n

Демонтаж киосков закончился потасовкой и массовой дракой

«Мы хотим спасти малый бизнес в Днепре. Это один из последних живых источников доходов. Поймите, один киоск — это малый бизнес. А то что происходит — это уничтожение одного киоска ради установки ста других», — кричали предприниматели.

Таким образом, между владельцами МАФов и представителями КП «Благоустройство» произошел конфликт, который перешел в массовую драку. Причем с участием силовиков батальона «Днепр-1″, новой «доблестной полиции» и владельцами киосков. Хотя в полной мере дракой это трудно назвать, скорее это было массовое избиение предпринимателей силовиками. Причем с использованием слезоточивого газа и дубинок. В результате избиения, у одного из предпринимателей сломаны ребра.

DSC0658

В беспорядках принимали участие боевики карательного батальона «Днепр-1″ и местные полицейские

Так, с использованием силы добробаты и полиция все-таки добились своего, киоски демонтировали и отвезли на штраф-стоянку. Отметим, что по факту драки на ж/м «Тополь» сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное производство по статье «Хулиганство».

На своей странице в Facebook частный предприниматель Марина Самитова после инцидента сообщила, что силовики действовали по приказу мэра города Бориса Филатова.

днепр киоски

Скриншот из соцсетей

«Днепр-1″ с оружием в руках вышел по приказу Филатова против нас, чтобы „отжать“ нашу собственность. Сегодня они с оружием в руках отбирают киоски, павильоны, стоянки, кафешки и магазинчики. Завтра они по приказу мэра будут с оружием „отжимать“ наши квартиры, дома и дачи», — написала женщина.

Кроме того, люди призвали олигарха Игоря Коломойского разобраться в ситуации и навести порядок.

днепр киоски 1

Скриншот из соцсетей

«Коломойский!!! Наведи порядок в «своих торговых рядах «! Если по приказу чиновника автоматы направляют на народ, сатанея от лжепатриотизма, это враг и стопроцентный идиот. Даже непонятно, что страшнее», — написал один из пользователей.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепре совершено дерзкое ограбление автобуса. Как сообщают очевидцы происшествия, четверо вооруженных автоматами людей в масках напали на автобус «Днепр-Одесса».
Евгения Александрова


2654

Новости партнеров