Украинские силовики обстреливают Донецк из тяжелых орудий

Украинские силовики обстреливают Донецк из тяжелых орудий

Донецк, 23 сентября.

Во вторник около полудня в Донецке вновь прогремели серии залпов из тяжелых орудий. Город снова подвергся обстрелу. По данным на 15.00, обстановка в Донецке напряженная, сообщает ИА «Новороссия».

По словам местных жителей, в городе до сих пор раздаются выстрелы, как одиночные из крупнокалиберного оружия, так и серии залпов из тяжелого вооружения. Около 11.00 обстрелу подвергся Куйбышевский район, в результате чего произошло автоматическое отключение десяти подстанций, сообщила пресс-служба горсовета

Несмотря на продолжающийся обстрел, в частности, Куйбышевского района, работы по возобновлению энергоснабжения уже начались. Кроме того, аварийные бригады занимаются восстановлением электроснабжения посёлка шахты Трудовская, где также сегодня раздавались выстрелы. Коммунальные службы и общественный транспорт работают в штатном режиме.

Напомним, в ночь на 20 сентября представителями Киева и Новороссии был подписан меморандум о перемирии, а также об отводе войск от границ противников. В ДНР приступили к выполнению соглашения незамедлительно. В ответ украинские силовики вновь нарушили договор о перемирии и продолжили обстрел Донецка и близлежащих жилых территорий.

Виктор Другоруб


118

Новости партнеров