Савченко шокировала своим заявлением об Одессе и Ростове-на-Дону

Савченко шокировала своим заявлением об Одессе и Ростове-на-Дону

Одесса, 25 июля.

Народный депутат фракции «Батькивщина» Надежда Савченко назвала Ростов-на-Дону украинским городом.

Бывшая военнослужащая во время пресс-конференции в Одессе заявила, что Ростов-на-Дону является украинским городом, и Одесса не может быть российской, сообщает издание «Вести».

«Мне в тюрьме говорили, «Одесса – мама, Ростов – папа». Так вот, необходимо помнить, что не Одесса – это Россия, а Ростов – это Украина», — подчеркнула Савченко.

Накануне националисты попытались забросать Савченко яйцами во время выступления перед участниками «антитрухановского митинга» на Думской площади в Одессе. Полиция задержала двоих провокаторов. Присутствующие на митинге отметили, что эти люди являются «представителями патриотических организаций».

Видимо, националистам не понравилось высказывание народного депутата о примирении Донбасса с Украиной. По словам Савченко, необходимо провести референдум, и поставить на нем вопросы, которые будут объединять страну, например, хотят ли украинцы децентрализации власти. Нардеп заверила, что майдан выступал за то, чтобы люди получили больше самостоятельности и полномочий на местах.

Виктор Другоруб


25509

Новости партнеров